Stangenspargel-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 8

  • 750 g Stangenspargel
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • 1600 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 200 g Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den grünen Stangenspargel am unteren Drittel von der Schale befreien und diagonal in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Mit Zucker und Butter in den kochenden Fond Form und 3 Min. im geschlossenen Kochtopf machen.

Erdäpfeln von der Schale befreien und Zwiebel schälen. Erdäpfeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Erdäpfeln und Stangenspargel darin glasig weichdünsten. Den grünen Stangenspargel in ein Sieb Form, den Fond auffangen und zu den Erdäpfeln Form. Im geschlossenen Kochtopf 20 Min. machen.

Die Kartoffelsuppe mit dem Schneidstab des Mixers zermusen und durch ein Sieb gießen. Nochmal auf machen und mit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die Suppe rühren. Den grünen Stangenspargel hinzfügen, vielleicht nachwürzen. Sofort zu Tisch bringen.

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