Stangenspargel-Erdapfel-Gratin

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Portionen: 4

  • 300 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Pk. Sauce Hollondaise;Fertigprod
  • 2 Estragon (Zweige)
  • Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Weissen Stangenspargel von der Schale befreien, grünen nur kürzen. Stangen in 4 cm lange Stückchen schneiden. Weissen Stangenspargel 5 min, grünen 3 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Die Sauce nach Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser kochen. Estragonblätter von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.

Die Erdäpfeln mit dem Stangenspargel in eine gefettete geben schichten, Sauce darauf gleichmäßig verteilen. Käse darüberstreuen. Im 190 Grad heissen Herd ca. 35 Min. überbacken.

Jörg Weinkauf

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