Stangenspargel-Erdapfel-Salat mit Currydressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 125 ml Öl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 150 g fettarmes Joghurt

Salat:

  • 500 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • Salz
  • 1000 g Stangenspargel
  • 350 g Suppengrün Porree, Karotte, Sellerie
  • 0.5 EL Zucker
  • 5 EL Weissweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 EL Öl
  • 0.5 Bund Dille

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Für die Sauce 2 El Öl mässig heiß werden. Das Currypulver darin kurz anschwitzen, auf der Stelle mit dem übrigen kalten Öl durchrühren. Die Eidotter mit Salz, Saft einer Zitrone und Senf mixen. Das Curry-Öl zu Beginn tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunter geben, bis eine Majo entstanden ist. Joghurt unterziehen, vielleicht mit Salz nachwürzen und abgekühlt stellen.

Für den Blattsalat die Erdäpfeln in der Schale gar machen, abschrecken, schälen, in Scheibchen schneiden und leicht mit Salz würzen. Stangenspargel von der Schale befreien und diagonal in 3 cm lange Stückchen schneiden. Die Köpfe zur Seite legen. Das Suppengrün reinigen und sehr fein würfelig schneiden, den Porree zur Seite legen.

Die Spargelabschnitte in Wasser mit Salz und Zucker 7 Min. gardünsten. Die Köpfe hinzfügen und weitere 2 Min. gardünsten. In einem Sieb abrinnen, den Bratensud auffangen. Das Suppengrün im Spargelsud 2 Min. gardünsten, den Porree hinzfügen und 1 weitere Minute gardünsten. In einem Sieb abrinnen.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Salatsauce rühren. Erdäpfeln und Stangenspargel je in der Hälfte der Salatsauce vorsichtig auf die andere Seite drehen. Das Suppengrün bis auf 2 El unter die Erdäpfeln vermengen. Alles 10 min durchziehen. Den Dill abzupfen.

Erdäpfeln und Stangenspargel in eine Servierschale schichten. Jede Schicht mit Currysauce überziehen. Mit Suppengrün und Dill garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Notiz: Evtl. Jeweils 750 g Stangenspargel und Erdäpfeln verwenden

Broteinheiten : 16

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Erdapfel-Salat mit Currydressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche