Stangenspargel-Eier-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

GemüSe:

  • 500 g Stangenspargel; 3-cm-Stückchen
  • Salz
  • 10 g Butter ((I))
  • 6 Eier; hart gekocht, Achtel

Sauce:

  • 30 g Butter ((II))
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • Salz
  • Zucker; 1 Prise
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers

Garnitur:

  • 2 Petersiliestengel

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Wasser mit Salz und Butter (I) zum Kochen bringen, Stangenspargel dazugeben und bei schwacher Temperatur 15 Min. gardünsten.

Für die Sauce Butter in einem Kochtopf erhitzen, Mehl dazugeben und in zwei Min. goldgelb anschwitzen.

Milch unter Rühren dazugeben, 5 Min. unter Rühren machen. Mit Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Eidotter, Schlagobers und etwaws Sauce in einer Tasse mixen, unter Rühren in die heisse Sauce Form. Erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Gut abgetropften Stangenspargel und Eiachtel in der Sauce 5 min ziehen, unbschmecken und mit Petersilie garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Kopf- oder evtl. Endiviensalat

Legende: EL - EL

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Eier-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche