Stangenspargel-Eier-Gemüse

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Portionen: 4

Gemüse:

  • 500 g Stangenspargel
  • Wasser
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 6 Eier

Sosse:

  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers (30 g)

Für Die Gamierung:

  • 2 Petersilie (Stengel)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel von der Schale befreien, abspülen. In 3 cm lange Stückchen schneiden. Wasser mit Salz und Butter in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Stangenspargel hinzufügen. Bei schwacher Temperatur 15 min machen.

Wasser in einem anderen Kochtopf zum Kochen bringen. Eier hinzufügen. 10 min blubbernd machen.

In der Zwischenzeit für die Soße Butter oder Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl hinzufügen. In 2 Min. goldgelb anschwitzen.

Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 min machen. Mit Salz, Zucker und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Eidotter mit Schlagobers und ein klein bisschen Soße in einer Tasse mixen. Unter Rühren in die heisse Soße Form. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Stangenspargel aus dem Wasser heben. Gut abrinnen. Eier abschrecken, abschälen und achteln. Beides in der Soße noch 5 Min. ziehen. Abschmecken und mit Petersilie garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.

Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

Zuspeisen: Kopf- bzw. Salzkartoffeln, Endiviensalat, Erdäpfelpüree bzw. Langkornreis. Ps: Die Soße für das Stangenspargel-Eier-Gemüse kann man genauso zur Hälfte mit Stangenspargel-Kochbrühe aufgiessen.

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