Stangenspargel-Ei-Salat an Kräutersauce

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 30 g Butter
  • 2 Ei; (1) hartgekocht, abgeschält, in Scheibchen
  • 80 g Sbrinz; bzw. Parmesan fein gescheibelt

Sauce:

  • 1 Ei; (2) hartgekocht, abgeschält, fein gehackt
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Küchenkräuter; fein gehackt Schnittlauch, Kerbel, usw
  • 2 EL Rotweinessig Aceto Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rahm

(Als Entrée)

Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheiben schneiden. Den Rest -also die Spitzen - in Längsrichtung halbieren. Alles in der Butter bei geschlossenem Deckel derweil ungefähr 10 Min. knapp weich weichdünsten.

Für die Sauce, alle Ingredienzien gut durchrühren. Die ausgetretene Spargelflüssigkeit aus der Bratpfanne beigeben, Ei (2) unterziehen.

Stangenspargel, Ei (1) und Käse auf Teller anrichten, Sauce darüber gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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