Stangenspargel-Cocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 g Stangenspargel
  • 250 ml Weisswein
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Schinken (roh)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 150 g Majo
  • 1 Pk. Vollmilchjoghurt
  • Saft einer Zitrone (nach Geschmack)
  • 2 Bund Dille
  • Nach Lust und Laune ein paar gehackte Walnüsse

Zum Garnieren:

  • Salbeiblätter
  • Einige Dillspitzen

Stangenspargel von der Schale befreien, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stückchen schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker aufwallen lassen. Die Spargelabschnitte darin auf kleiner Gasflamme gardünsten. Anschließend abschütten und gut abrinnen. Schinken kleinwürfelig schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Stangenspargel mischen. Majo mit Gewürzen, Joghurt, Saft einer Zitrone und gehacktem Dill durchrühren, nachwürzen und mit dem Stangenspargel mischen. Cocktailgläser mit Salatblättern ausbreiten, den Stangenspargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert zu Tisch bringen.

Zugabe: Baguette oder evtl. Blätterteigfleurons Zubereitungszeit: zirka eine halbe Stunde Garzeit: zirka 20 min

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Cocktail

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche