Stangenspargel-Cocktail

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Becher (314 ml)
  • Mandarin-Orangen
  • 150 g Champignons
  • 150 g Selchkaree-Aufschnitt
  • 4 EL (100 g) Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • Pfeffer
  • 12 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 5 Prise Worcestershiresauce
  • Salatblätter

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Stangenspargel von der Schale befreien, holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in Stückchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit ein wenig Zucker zehn Minuten köcheln. Abtropfen und ein wenig abkühlen.

2. Mandarinen abrinnen. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen, Selchkaree in schmale Streifen schneiden. Crème fraîche, Pfeffer, Salz, Curry, ein wenig Zucker, Saft einer Zitrone und Worcestershiresauce durchrühren.

Mit Pilzen, Mandarinen, Stangenspargel und Kasselerstreifen vermengen.

3. Blattsalat reinigen, abspülen und abrinnen. Gläser beziehungsweise Dessertschälchen damit ausbreiten. Darin den Stangenspargel-Cocktail anrichten.

Getränk: trockener Sherry.

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