Stangenspargel-Champignon-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel; frisch gekocht o. aus der Dose
  • 500 g Champignons

Marinade:

  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone; den Saft davon Salz Pfeffer Zucker

Ausserdem:

  • 0.5 Pk. Kresse

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel machen und auf einem Sieb abrinnen (bei Dosenspargel nur abrinnen). In 3cm lange Stückchen schneiden. In eine geeignete Schüssel Form. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser ausführlich abspülen und abtupfen (grössere Schwammerln halbieren). Mit den Spargelstücken vorsichtig vermengen. Für die Marinade Öl und Saft einer Zitrone in einer Backschüssel durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Über den Blattsalat gießen. Mischen. In einer Backschüssel anrichten.

Kresse unter kaltem Wasser abschwemmen. Abtropfen. Blättchen mit der Küchenschere klein schneiden. Blattsalat büschelweise damit garnieren.

Etwa 195 Kalorien/ 816 Joule

Zubereitungszeit: etwa 15 min

Dauer der Zubereitung: ungefähr 10 Min.

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