Stangenspargel-Salat mit Gänsebrust

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Portionen: 2

  • 250 g Stangenspargel
  • Salz
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamessig-Essig
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Portwein (rot)
  • 0.5 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Johannisbeergelee
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Gemischter Salat (z. B. Radicchio, Vogerlsalat und Frisée, geputzt und gewaschen)
  • 80 g Geräucherte Gänsebrust

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Stangenspargel reinigen und in kochend heissem Salzwasser zirka 6 min gardünsten. Vorsichtig abschütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Spargelstangen diagonal halbieren.

2. Für die Salatsauce Walnussöl, roten und weissen Balsamessig-Orangensaft, Portwein, Essig, Senf und Johannisbeergelee gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker nachwürzen.

3. Salate, Stangenspargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

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