Stangenspargel Berner Art

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Portionen: 2

  • 800 g Spargel
  • 2 Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Schinken (gekocht)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bio-Gemüsesuppe Instantpulver
  • 50 g Bergkäse (gerieben)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Den Stangenspargel von der Schale befreien und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.

Für die Sauce am Beginn die Schalotte feinhacken und in Butter weichdünsten. Das Mehl einrühren, der Suppenwürfel hinzfügen und mit dem Quirl das Schlagobers darunter rühren. Mit Thymian, Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Zum Schluss den Käse grob raspeln und unterarbeiten.

Den Stangenspargel trocken reiben, auf einer Platte anrichten, den Schinken darüber legen, so dass die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce überdecken und noch eine Minute unter dem Bratrost gratinieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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