Stangenspargel-Avokadosalat

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Portionen: 2

  • 500 g Weisser oder grüner Stangenspargel
  • Je ein Viertel Tl Salz und Zucker
  • 50 g Linsen

Vinaigrette:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 piece Buttersalat (auch Häuptelsalat oder
  • Pflücksalat)
  • 1 Avocado (weich)
  • 0.5 Bund Dille

1. Den Stangenspargel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und in ein Viertel l Wasser mit ein wenig Salz und Zucker aufwallen lassen. Den Stangenspargel 15 min machen und abschütten, Kochwasser behalten. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 min machen.

2. Die Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren. Die Linsen gut abrinnen, dann mit der Salatsauce mischen und durchziehen.

3. Blattsalat abspülen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern gleichmäßig verteilen. Avocado abschälen, entkernen und in Streifchen schneiden.

Spargelabschnitte und Avocadostreifen auf dem Blattsalat anrichten. Dill abgekühlt abschwemmen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen-Salatsauce Form und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Dazu Baguette.

aufbewahren jedoch geben und Biss.

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