Stangenspargel aus dem Wok mit Zitronengras und Henderl

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (neue)
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zitronengras
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 350 g Stangenspargel
  • 350 g Stangenspargel
  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
  • 1 Prise Teriyakisauce
  • Salz, brauner Zucker
  • Bratfett

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Erdäpfeln machen, schälen und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln.

Hähnchenbrustfilet in ungefähr 2 cm große Würfel, Zitronengras in 3 cm lange Stückchen (zuvor die äusseren harten Blätter entfernen) und Frühlingszwiebeln in feine Rollen schneiden. Stangenspargel abschälen und die Enden klein schneiden. Als nächstes Stangenspargel halbieren und in Längsrichtung vierteln.

Die Fleischwürfel im Wok mit ein wenig Bratfett anbraten, Zitronengras und Knoblauch mitbraten. Spargelabschnitte dazugeben und unter Rühren ca. 5 min rösten. Mit Teriyakisauce löschen, mit Salz und braunem Zucker nachwürzen. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Im Wok die Erdäpfeln und Frühlingszwiebeln ca. 3 min unter Rühren rösten und gemeinsam mit gebratenem Stangenspargel und Henderl zu Tisch bringen.

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