Stangenspargel Aus Dem Kräutersud Mit Lachsschinken

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Portionen: 4

  • 240 g Lachsschinken
  • 16 Spargelstangen
  • 16 Spargelstangen
  • 0.5 Lauchzwiebel
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Schnittlauch
  • 8 EL Radieschensprossen
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 60 g Butter
  • 400 g Erdäpfeln (neue)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Stangenspargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in kleine Rollen schneiden. Chilischoten aufritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Kresse klein schneiden.

Weissen Stangenspargel von dem Kopf nach unten von der Schale befreien, bei dem grünen nur das untere Drittel von der Schale befreien. Leicht gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke in einem Siebtopf vorbereiten.

Pfefferkörner, ein wenig Basilikum sowie Schnittlauch dazugeben und den Stangenspargel in diesem Bratensud ungefähr 8 min al dente gardünsten.

Vorbereitung : in etwa 15 Min.

Den Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischoten und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen, abdecken und mit andämpfen.

Butter in eine erhitzte Bratpfanne Form, Radieschensprossen darin andünsten, Sesamsaat dazugeben und kurz mit angehen. Restliches Basilikum und Schnittlauch mit unterziehen und würzen.

Anrichten :

Stangenspargel aus dem Bratensud heben, auf flachen Tellern anrichten und den Lachsschinken darauf legen.

Sesambutter über die Spargelspitzen Form und ein klein bisschen von dem Kräutersud rundum aufgießen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Dazu knuspriges Stangenweissbrot beziehungsweise neue Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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