Stangenspargel auf Eierspeis mit Lachs

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 750 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Fondor
  • 10 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • Maggi Gewürzmischung 2
  • 20 g Butter
  • 250 g Graved Lachs in Scheibchen
  • Dille

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen, abschälen. Zucker, Fondor, Wasser und Butter aufwallen lassen.

Spargelstangen einfüllen und etwa 20 Min. machen.

Eier mit Schlagobers durchrühren, mit Gewürzmischung 2 würzen und in Butter zu Eierspeis rösten.

Auf einer aufgeheizten Platte mit dem abgetropften Stangenspargel anrichten. Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.

Dazu gekochte, geschälte Erdäpfel in Butter geschwenkt zu Tisch bringen. Als Sauce entweder eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise bzw. die Avocado-Sauce.

Weissweine, die man gut gekühlt zwischen 10 °C - 12 °C gereicht. Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Müller-Thurgau. Bei Weinen aus Franken, Rheingau, Baden, Rheinpfalz und Württemberg liegen Sie richtig, denn hier wird genauso zur selben Zeit Stangenspargel angebaut.

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