Stangenspargel-Apfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 750 ml Wasser

Je:

  • 7 Teelöffel Salz und
  • Zucker
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 3 EL Majo (für den Salat)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Senf (süss)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 5 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Bund Kerbel

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abbrausen, das untere Drittel von der Schale befreien. Die Enden klein schneiden und die Stangen in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen und die Spargelabschnitte darin 8 min gardünsten. Herausnehmen, gut abrinnen und auskühlen. Für die Salatcreme Majo, Crème, Orangensaft fraîche und Senf glattschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Äpfel ausführlich abspülen und abtupfen. Jetzt vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Spargelabschnitte auf 4 Tellern anrichten und die Salatcreme darüber Form. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Apfelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche