Stangenselleriesuppe mit Kartoffelchips

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1-1 1/2 L Wasser
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 EL Mehl
  • 1 nussgroßes Stk. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 TL Suppenpulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Rahm
  • 1-2 Stk. Kartoffeln
  • etwas Öl

Für die Selleriecremesuppe die Zwiebel schälen und anschließend kleinwürfelig schneiden.

Die Blätter des Stangensellerie entfernen und den Stangensellerie gründlich waschen. Danach in ca. 1cm große Stücke schneiden.

Die Butter zerlassen und darin die Zwiebel glasig anrösten, kurz danach die Selleriestückchen kurz mitrösten. Nun das Mehl zu einer Einbrenn einrühren und danach mit Wasser aufgießen.
Kurz aufkochen und öfter umrühhren.

Für die Kartoffelchips die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Diese in Öl frittieren oder in der Pfanne etwas anbraten.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken; eventuell auch mit etwas Suppenpulver.

Die Suppe mit Rahm und Kartoffelchips anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenselleriesuppe mit Kartoffelchips

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche