Stangenselleriesalat mit Kirschtomaten

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Portionen: 4

  • 250 g Staudensellerie
  • 200 g Cherry-Paradeiser
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Büschel glatte Petersilie

Sauce:

  • 3 EL Majo
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Staudensellerie reinigen und mitsamt schönem Grün in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne leicht rösten. Beiseitestellen.

Für die Sauce Majo, Joghurt nature, Saft einer Zitrone, Worcestershiresauce, frisch geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.

Staudensellerie, Kirschtomaten und frisch gehackte Petersilienblätter beigeben und das Ganze genau vermengen. Den Blattsalat mit den Pinienkernen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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