Stangensellerie mit Zimtsauce

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  • 800 g Stangensellerie 10-cm Stückchen
  • 300 ml Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz

Sauce:

  • 1 Zwiebel, rot fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Hühnersuppe, salzarm
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 125 g Magerjoghurt

Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mässiger Wärme im geschlossenen Kochtopf zirka 25 Min. al dente gardünsten.

Abtropfen und auskühlen und auf einer Platte anrichten.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel darin weichdünsten.

Mit Mehl bestäuben und nach 1 Minute mit der klare Suppe löschen, dabei ständig rühren.

Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen.

Zum Schluss Joghurt einrühren.

Sauce getrennt zum Sellerie anbieten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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