Standardrez: Weisser Bratensud - Milchsud für Fisch

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Für Ca. 1 1/2 L Milchsud:

  • 1250 ml Wasser (gesalzen)
  • 250 ml Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Scheibe
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 4 Pfefferkörner (zerdrückt)

Fische, die im Bratensud gegart werden, müssen vollkommen mit Bratensud bedeckt sein, im Bratensud "schwimmen". Je nach Grösse des Fischkochkessels beziehungsweise des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Masse für den Bratensud proportional angepasst werden.

Weisser Bratensud, Milchsud: Für Heilbutt, Steinbutt, Kabeljau, Meerhecht, Schellfisch; für alle Fische mit weissem Fleisch.

Alle Ingredienzien gemeinsam mit dem Fisch abgekühlt aufsetzen und gemächlich aufwallen lassen (Fischstücke werden in heissem Bratensud zugesetzt). Nach dem Aufkochen abschäumen, den Fisch bei reduzierter Temperatur garziehen.

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