Stachelbeerwaehe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Hefeteig:

  • 25 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter

Füllung:

  • 2 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 600 g Stachelbeeren

Ausserdem:

  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Germteig Germ in der Milch zerrinnen lassen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Germ zusammenkneten. Jetzt das Ei und das Salz dazugeben und 7-8 Min. durchkneten. Zum Schluss die weiche Butter dazugeben und unterkneten. Den Teig auswalken und eine konische Kuchenform damit ausbreiten. Jetzt in etwa Eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

Für die Füllung Zucker, Schlagobers, Eier und Zimt miteinander durchrühren.

Die Stachelbeeren in die mit Germteig ausgelegte Form setzen und den Guss darüber Form. Die Wähe bei Ober- und Unterhitze im aufgeheizten Herd bei 180 °C a. 40 min backen.

Den Kuchen aus der geben nehmen und noch warm mit Staubzucker bestäuben.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stachelbeerwaehe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche