Stachelbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 750 g Stachelbeeren
  • Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
  • 2 Pk. Puddingspulver Vanille
  • 5 EL Zucker

Haube:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 5 EL Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Ingredienzien für den Teig durchrühren und 20 Min. bei 200 °C vorbacken.

Stachelbeeren mit ein klein bisschen Apfelsaft oder evtl. Wasser oder evtl. Weisswein weichdünsten und auf einem Sieb abrinnen.

Den Saft auf ein 1/2 Liter auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver Vanille und 5 El. Zucker machen. Äpfel unterziehen und zum Kochen bringen.

Die Menge auf den vorgebackenen Teig Form und nochmal 5-6 min backen.

Eier trennen. Eidotter, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Zucker durchrühren. Das Eiklar aufschlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und goldgelb backen bei 220 °C .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Stachelbeertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche