Stachelbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 750 g Stachelbeeren
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • Oder gemahlene Mandelkerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Stachelbeeren säubern, spülen abrinnen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen.

Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit dem Schlagobers unterziehen. Den Teig in eine gefettete Tortenspringform ( 26cm ) aufstreichen.

Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C zirka 40 Min. backen.

Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, nach und nach den Zucker darunter geben, dann die Kokosraspeln unterziehen.

Die Menge mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stachelbeertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche