Stachelbeersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Stachelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt; die Schale davon
  • 100 g Beeren; (Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
  • 3 EL Schlagobers

Die Stachelbeeren aussortieren, Stiele entfernen, spülen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der geschälten Zitronenschale in einen Kochtopf Form. Erhitzen und zehn min auf kleiner Flamme sieden.

Die Beeren mit der Flüssigkeit im Handrührer bzw. mit dem Mixstab fein zermusen. Durch ein feines Sieb aufstreichen, damit die Haut sowie die Kerne zurückbleiben. Wieder in den Kochtopf Form und in weiteren 10 bis 15 Min. dicklich kochen. Mit Zucker nachwürzen und auskühlen.

Die Beeren abspülen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.

Die kalte Suppe in tiefe Teller Form. Die Beeren einfüllen und mit jeweils einem Klecks Schlagobers verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Stachelbeersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche