Stachelbeersaucen zu ...

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Portionen: 4

... Kalbfleisch:

  • 500 g Stachelbeeren
  • 375 ml Weisswein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone
  • 4 Eidotter

... Speckscholle:

  • 600 g Stachelbeeren
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Zucker

... Kalbfleisch:

Stachelbeeren säubern, spülen und gut abrinnen. Weisswein, Stachelbeeren, Zucker und die Zimtstange in einen Kochtopf Form. Zitrone heiß abbrausen und zur Hälfte dünn schälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren Form und das Ganze bei geschlossenem Deckel zehn Min. bei schwacher Temperatur weichdünsten.

Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirltem Eidotter legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse Form und alles zusammen warm halten.

... Speckscholle Stachelbeeren reinigen, abspülen, 2/3 davon mit Wein und Zucker gar weichdünsten. Im Handrührer beziehungsweise mit Pürierstab zermusen, durchs Sieb aufstreichen.

Restliche Beeren zu einer Kompott weich weichdünsten. Zur Sauce Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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