Stachelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbeteig:

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 2 Gl. Stachelbeeren
  • 500 ml Stachelbeersaft
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 2 EL Zucker

Zum Abschluss:

  • 3 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g Zucker durchrühren
  • 3 Eiklar

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Ingredienzien für den Teig zu einem Mürbteig rühren und in eine 30er Kuchenrundform Form. Die Stachelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding machen, auf die Stachelbeeren gießen und 30 Min. bei 200 °C mittlere Schiene backen.

Zum Schluss Eidotter, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Zucker durchrühren, Eiklar aufschlagen und unterziehen und die Menge auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nochmals 20 Min. bei 200 Grad backen

Eine Nacht lang in der geben abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stachelbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche