Stachelbeerkuchen mit Streuseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Teig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • Leichtbutter fürs Backblech
  • Semmelbrösel fürs Backblech

Belag:

  • 500 ml Milch
  • 2 Pk. Sahnepudding (Pulver)
  • 300 g Zucker bei Verwendung von Garant
  • Schlagobers-Pud. nur 200 g Zucker
  • 175 ml Wasser
  • 1 Eidotter
  • 750 g Topfen (mager)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eiklar
  • 750 g Stachelbeeren

Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker

Die Teigzutaten zusammenkneten, abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch, Wasser und Eidotter nach Anweisung einen festen Pudding machen; dann Zucker, Topfen, Vanillezucker und geschlagenes Eiklar unterziehen.

Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln überstreuen und den Mürbteig darauf 1 cm dick auswalken. Die Käsecreme auf den Teig aufstreichen, dann die Stachelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten und die Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Herd bei 225DurchmesserC zirka 45 min backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche