Stachelbeergrütze mit Vanillesauce

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Portionen: 6

Grütze:

  • 500 g Stachelbeeren
  • 250 ml Wasser
  • Zitronenschale
  • 150 g Zucker
  • 65 g Maizena (Maisstärke)

Vanillesauce:

  • 125 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Die Stachelbeeren säubern und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen. Nach Lust und Laune durch ein Sieb pinseln (entfernt Kerne und Haut). Das mit wenig Wasser angerührte Stärkemehl hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Grütze in einer Backschüssel abkühlen, dann stürzen. Für die Sauce den Staubzucker mit 3 Eidotter verquirlen. Das Schlagobers mit Vanillezucker zum Kochen bringen, die Eimasse hinzugeben und im Wasserbad cremig aufschlagen.

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