Stachelbeerauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Stachelbeeren
  • 85 g Zucker
  • 3 Scheiben Zwieback
  • 5 EL Milch
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 6 EL Obers
  • 25 g Staubzucker
  • Butter (für die Backform)

Für den Stachelbeerauflauf die Stachelbeeren mit 2 Esslöffel Wasser und 20 Gramm Zucker weichdünsten und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Den Zwieback in Milch einweichen, mit Zucker, Nüssen, Dotter, Butter und Obers vermischen.

Das Eiklar steif schlagen und unterheben. Die Masse über die Stachelbeeren gießen und im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten bei 200° überbacken.

Den Stachelbeerauflauf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Stachelbeerauflauf schmeckt sehr gut, wenn man geriebene Mandeln statt Haselnüssen verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Stachelbeerauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche