Stachelbeer-Weintraubenkonfituere

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Portionen: 6

  • 500 g Stachelbeeren
  • 3 Kiwi
  • 300 g Weintrauben
  • 50 g Walnüsse
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 EL Zucker
  • Minze

Stachelbeeren abspülen, Stielansatz- und Blütenansatz entfernen. Kiwi von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Weintrauben abspülen, halbieren, Kerne entfernen. Alle Früchte mit den grob gehackten Walnüssen in einen großen Kochtopf Form, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, Gelierzucker unterziehen. Kiwischeiben in einem kleinen Kochtopf mit Zucker überstreuen, 10 Min. stehen, bis sich ein klein bisschen Saft gebildet hat, einmal aufwallen lassen. Mit den anderen Früchten mischen. Unter Rühren die Menge zum Kochen bringen und 1 Min. blubbernd machen. Faschierte Minze unterziehen. Menge in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen. Vorsicht : (Minze hat einen intensiven Wohlgeschmack, sparsam hinzufügen!)

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