Stachelbeer-Streusel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 10 EL Milch
  • 10 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Fett (für das Blech)
  • 1000 g Stachelbeeren

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Topfen eine Nacht lang abrinnen. Mit Milch, Öl und Zucker durchrühren. Di Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Mixers unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefettet Backblech auswalken. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Für die Streusel das Fett in Mehl, Flöckchen, Zucker und Mandel mit den Händen mischen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Backblech in das Backrohr schieben, auf 225 °C (Gas Stufe 4 / Umluft 200 °C ) schalte 30-35 Min. backen.

Zubereitungszeit 20 min Backzeit 30-35 30-35 30-35 min * Für 16 Stückchen. Pro Stück 320 Kalorien / 1351 Joule

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche