Stachelbeer-Schiffchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Belag:

  • 500 g Stachelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 40 g Pistazienkerne

Aus den angeführten Ingredienzien einen Mürbeteig bereiten. Schiffchenformen damit ausbreiten und blindbacken. Auskühlen.

Stachelbeeren mit Zucker und Wasser weichkochen, durch ein Sieb drücken. Abgeseihten Saft dick kochen und mit dem Püree mischen. Erkalten, Schlagobers und Vanillin unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und in die Schiffchen spritzen. Mit Pistazien überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Stachelbeer-Schiffchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche