Stachelbeer-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   275 g Stachelbeeren
  •   50 g Zucker
  •   1 EL Wasser
  •   1 Pkg. Vanillepudding (zum Kochen)
  •   Rumaroma (nach Geschmack)
  •   200 ml Schlagobers
  •   4 EL Krokant
  •   8 Stk. Stachelbeeren (Deko)

Zubereitung

  1. Für das Stachelbeer-Dessert die Stachelbeeren putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Stachelbeeren für ca 2-3 Minuten mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser kochen, danach pürieren.
  2. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und einige Tropfen Rumaroma (nach Geschmack) zufügen. Das Stachelbeerpüree unter den Pudding mengen und auf 4 Schälchen verteilen.
  3. Die Schälchen im Anschluss für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich den Schlagobers steif schlagen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Schlagobers aufspritzen, mit Krokant und Stachelbeeren garnieren.

Tipp

Wer möchte kann den Vaniilepudding fürs Stachelbeer-Dessert auch selbst zubereiten.

Zum Vanillepudding Rezept

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stachelbeer-Dessert

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Stachelbeer-Dessert“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:31 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. cp611
    cp611 — 16.7.2016 um 13:10 Uhr

    Sind die Schälenreste nicht störend im dessert?

    • molenaar
      molenaar — 16.7.2016 um 14:14 Uhr

      Nein gar nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stachelbeer-Dessert