Stachelbeer-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 275 g Stachelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 El Wasser
  • 1 Pkg Vanillepudding (zum Kochen)
  • Rumaroma (nach Geschmack)
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 El Krokant
  • 8 Stk Stachelbeeren (Deko)

Für das Stachelbeer-Dessert die Stachelbeeren putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Stachelbeeren für ca 2-3 Minuten mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser kochen, danach pürieren.

Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und einige Tropfen Rumaroma (nach Geschmack) zufügen. Das Stachelbeerpüree unter den Pudding mengen und auf 4 Schälchen verteilen.

Die Schälchen im Anschluss für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich den Schlagobers steif schlagen.

Kurz vor dem Servieren den Schlagobers aufspritzen, mit Krokant und Stachelbeeren garnieren.

Tipp

Wer möchte kann den Vaniilepudding fürs Stachelbeer-Dessert auch selbst zubereiten.

Zum Vanillepudding Rezept

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Stachelbeer-Dessert

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 16.07.2016 um 13:10 Uhr

    Sind die Schälenreste nicht störend im dessert?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche