Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stachelbeeren (gelb oder rot)
  • 250 g Äpfel (würfelig geschnitten)
  • 200 g Birkenzucker (Xylit)
  • 5 g Zitronensäure
  • 10 g Pektin

Für die Stachelbeer-Apfel-Marmelade alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab passieren und weitere 5 Minuten kochen.

Die Marmelade mit einem Trichter in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort den Deckel verschließen.

Tipp

Die Stachelbeer-Apfel-Marmelade wird auch besonders köstlich, wenn man sie mit beliebigen Gewürzen, wie Zimt, oder Vanille, etc. ergänzend probiert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.10.2015 um 19:28 Uhr

    klingt super, noch dazu mit weniger Kalorien

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 13.07.2015 um 16:30 Uhr

    interessante Mischung!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche