Sprudel-Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Stk Eier
  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Mineralwasser
  • 3 EL Schokoladencreme (Nutella)
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml Mineralwasser
  • Etwas Butter (f. d. Form)

Für den Sprudel-Marmorkuchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) mit Butter ausstreichen.

Eier sehr schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen und weiterrühren. Dann Öl, Schlagobers und Mineralwasser unterrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. 2/3 des Teiges in die gefettete Gugelhupfform füllen. Unter das restliche Drittel Teig Schokoladencreme, Schlagobers und Mineralwasser rühren und auf den hellen Teig geben.

Mit einer Gabel marmorieren und ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Den Sprudel-Marmorkuchen kann man mit Orangenzesten und Mandeln verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Sprudel-Marmorkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.01.2015 um 05:33 Uhr

    super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.01.2015 um 06:50 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 18.01.2015 um 09:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche