Sprossensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Sprossen und Keime; kurze
  • Weizenkeime, Mungbohnen,
  • Alfalfa-Keime,
  • Bockshornklee
  • Kichererbsen, Linsen,
  • Sonnenblumenkerne, wenig
  • Senfsaat
  • Meersalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Rohrzuckermelasse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Leinöl; oder evtl. Weizenkeimöl
  • 2 EL Gemüsefond
  • 2 Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Apfelessig; verdünnt
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Sprossen und die Keime gut abschwemmen und abrinnen. Mit Apfelessig, Rohrzuckermelasse, Meersalz, Saft einer Zitrone, Öl und Gemüsefond einmarinieren.

Für die Garnitur die Karotten abschälen und in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden, so dass sie gerade die geben aufbewahren und bei dem Anrichten nicht zusammen fallen. Die Karottenscheiben auf der Stelle mit Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl und verdünntem Weinessig einmarinieren.

Anrichten:

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandelkerne überstreuen und mit den Karottenscheiben garnieren.

Hinweis:

Keime von Leguminosen sollte man wegen des natuerlchen Pflanzengiftes (Saponin) mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sprossensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche