Sprossen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Weizen
  • 180 g Rote Rüben (gekocht)
  • 40 g Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 1 TL Kren (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Stk Zitronen (Saft davon)
  • etwas Kümmelpulver
  • Zucker

Für den Sprossen-Salat die Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage nach Anleitung keimen lassen.

Rote Rüben schälen und fein raspeln. Aus Öl, Kren, Zucker, Salz, Zitronensaft und Kümmel eine Salatsauce zubereiten.

Über die Körner und die Roten Rüben geben und alles miteinander vermischen. Abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

Tipp

Man kann für den Sprossen-Salat auch schon fertig gekeimte Sprossen kaufen und verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Sprossen-Salat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.02.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.02.2015 um 06:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche