Sprossen-Salat mit Naturreis

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Portionen: 5

  • 400 g Bohnensprossen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Erdnüsse (frische)
  • 1 Mango (reif)
  • 2 Pampelmusen
  • 2 Lauchzwiebeln

Sosse:

  • 2 EL Fischsosse
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Orange
  • 2 Limetten
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 250 g Gegarter Naturreis (125 g ungegarter Langkornreis)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnensprossen und Lorbeer in kochendem Wasser 1-2 Min. zubereiten. Kalt abschwemmen und abrinnen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen und mit einem Küchenmesser klein hacken. Mango abschälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum klein schneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Pampelmusen dick klein schneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden auslösen und halbieren. Lauchzwiebeln reinigen und klein hacken.

Für die Soße: Fischsosse, Zucker und Orangensaft und 60 ml Limettensaft durchrühren. Küchenkräuter abbrausen, trocken schleudern, klein hacken und unter die Soße rühren.

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