Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben

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Portionen: 4

  • 200 g Lollo rosso bzw. ein anderer roter Schnittsalat
  • 200 g Soja- oder evtl. andere Sprossen
  • 250 g Trauben
  • 80 g Baumnusskerne
  • 1 Apfel, von ca. 100g
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Sauce:

  • 1 Teelöffel Honig
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Erdnussöl

Garnitur:

  • 3 Petersilie (Zweig)

Den Blattsalat abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), die Blätter in mundgerechte Stückchen schneiden und auf dem Rand von 4 Tellern anrichten.

Die Sprossen abspülen, gut abrinnen und in eine geeignete Schüssel Form. Die Trauben abspülen, halbieren, entkernen und zu den Sprossen Form. Die Baumnusskerne grob hacken und beifügen. Den Apfel abspülen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheibchen schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln. Alles gut vermengen und in die Mitte der Teller anrichten.

Für die Sauce den Honig mit den Gewürzen und dem Essig gut durchrühren, zuletzt das Öl beigeben.

Sauce über den Salat gießen. Die Petersilienzweige klein hacken und den salat garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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