Spinatkuchen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Spinatkuchen die Form mit Blätterteig auslegen und im Rohr kurz vorbacken (ca. 180 ºC)
  2. Frische Spinatblätter waschen, in einem Kochtopf zusammen mit der geschnittenen Tomate dünsten (falls notwendig etwas Wasser dazugeben, normalerweise reicht das Wasser vom Waschen).
  3. Man kann statt der frischen Tomate auch gern ein paar getrocknete Tomaten hacken und dazugeben. Mit etwas Salz würzen. Die Spinatmischung in die Form geben.
  4. Mozzarella mit der Hand in Stücke teilen und ebenfalls in die Form legen. Im Ofen backen lassen bis Mozzarella schmilzt.

Tipp

Lassen Sie sich nicht von der "grossen Menge" an Spinat erschrecken. Die Blätter verlieren beim Dünsten fast ihr gesamtes Volumen. Anstatt mit Mozzarella kann man den Spinatkuchen auch mit Feta machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Spinatkuchen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 3.3.2016 um 13:23 Uhr

    auch als dekorative Beilage zu Fisch .. Tolle Idee

  2. verenahu
    verenahu — 18.7.2015 um 06:27 Uhr

    lecker

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 19.9.2014 um 21:24 Uhr

    gefällt mir

  4. luisiana
    luisiana — 20.6.2014 um 16:20 Uhr

    Sehr gut sieht es aus und schnell geht es wenn der Hunger kommt

  5. anni0705
    anni0705 — 18.5.2014 um 12:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinatkuchen