Spritzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.25 l Leitungswasser
  • 6 dag Leichtbutter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 dag Mehl
  • 3 dag Maisstärke
  • 4 Eier
  • 60 dag Pflanzenfett
  • 15 dag Feinzucker
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Esslöffel Leitungswasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Leitungswasser mit Salz, Leichtbutter, Zucker und Vanillezucker aufwallen lassen. Maisstärke und Mehl vermengen und auf einmal unter Rühren in das kochende Leitungswasser schütten. Weiter darunter geben , bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Kochtopf auf der Stelle von dem Küchenherd heranziehen und die Eier der Reihe nach darunter geben .

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf Back- bzw. Pergamentpapier Kringel spritzen.

Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen. Später je vier Kringel in das heisse Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenkrepp setzen.

Feinzucker mit Leitungswasser und Saft einer Zitrone mischen und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spritzkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche