Spritzgebäck, sehr fein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Butter
  • Saft und abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker (fein)
  • 350 g Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Geschmeidiges Fett weissschaumig rühren. Eidotter, Saft einer Zitrone und -schale u Zucker nach und nach herzhaft unterziehen. Mehl darüberstreuen und kurz unterkneten. Teig auf der Stelle in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Stangen, Kringel bzw. Rosetten spritzen.

Kekse im auf 200 °C vorgeheitzten Backrohr ca. 12 min backen. Erkaltetes Gebäck vielleicht mit flüssiger Schoko verzieren.

* Wer mag kann 1 gestr. Tl. Ingwerpulver mit dem Mehl unter Teig Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spritzgebäck, sehr fein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche