Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Feinzucker
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker
  • 4 Dotter
  • 2 Esslöffel Rum
  • 30 dag Mehl (griffig)
  • 10 dag Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 1 Dotter zum Bestreichen; bis zweifache Masse

1. Butter mit Vanillezucker und Feinzucker sehr kremig aufrühren, nach und nach Rum und Dotter dazumischen, Mandelkerne und Mehl dazumischen.

2. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig ausfüllen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Formen und Ringe spritzen, 1 Stunde abgekühlt stellen.

3. Mit Dotter bestreichen und bei 180° Celsius 20 bis 25 Min. backen. Auskühlen lassen und evtl. aufbrezeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spritzgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche