Spritzgebäck Mit Weisser Und Dunkler Schoko

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Portionen: 60

  • 50 g Weisse Schokoladenraspel (Fertigprodukt)
  • 60 g Dunkle Schokoladenraspel (Fertigprodukt)
  • 1 Ei
  • 2 Dotter ; Eier: Grösse M
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Milch

Schokoraspel getrennt feiner hacken, kühl stellen. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen. Ei und Dotter, Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Vanillemark, Salz und Maizena (Maisstärke) unterziehen. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und vielleicht die Milch rühren, unter die andere Teigmasse die weissen Schokoraspel

Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech dunkle und helle Teigstränge, z. B. in geben von Kringeln oder Quadraten, aneinander spritzen. Im Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) in etwa 10 Min. backen. Auskühlen

3-4 Wochen haltbar

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