Spritzgebäck 5469

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 230 g Mehl
  • Tunkmasse

Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Vanille dickcremig rühren, Ei und Eidotter untermischen, das Mehl locker darunterrühren (die Menge möglichst schnell aufarbeiten, bei längerem Stehenlassen wird sie zu fest). Mit Sterntülle Stangerl, Bögen, Rosetten, Ringe, Biskottenform usw. Auf ein gefettetes Backblech dressieren. Nicht zu heiß backen. Vom Backblech nehmen und verschieden fertigen, z. B. jeweils zwei mit Marillenmarmelade zusammensetzen und diagonal in eine Tunkmasse tauchen, vielleicht mit Nüssen überstreuen oder mit Tunkmasse überspritzen oder vor dem Backen schon mit kandierten Früchten belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spritzgebäck 5469

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche