Spritzgebäck 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 325 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 50 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • 1 Schoko / Couverture

Mit Mixer und Rührhaken Butter cremig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier dazugeben und weiter rühren. Rührhaken gegen Knethaken austauschen. Mehl, Backpulver und Mandelkerne dazugeben und das Ganze zu einem festen Teig durchkneten. Teig durch den Fleischwolf mit dem Spritzvorsatz zu verschieden geformten Strängen ausformen und diese auf dem eingefetteten Blech als Kringel, Herzen, Stifte beziehungsweise ähnliches ausbreiten und im aufgeheizten Backrohr bei Gas Unterhitze Stufe 3.5, E O/U 200 Grad , Hl 180 Grad 20 min abbacken. Fertige Kekse nach auskühlen zum Teil mit zerflossener Schoko bepinseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spritzgebäck 1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte