Springerle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl (fein)
  • 500 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • Stärkemehl
  • Anis

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier und Zucker cremig rühren, das gesiebte Mehl darunter vermengen und gut kneten. Den Teig bedecken und ruhen. Nach mind. 1 Stunden den Teig klein schneiden, ca. 8-10 mm dick auswalken und mit Stärkemehl bestäuben. Mit der Springerleform die Motive auf den Teig drücken, folgend die einzelnen Bilder ausschneiden und eine Nacht lang bei mässiger Hitze abtupfen. Auf ein gefettetes Backblech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160 °C in ca. 20-eine halbe Stunde blassgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Springerle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche