Splitterhaeufchen - Granatsplitter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Für 45 Stück
  • 150 g Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 10 Tropfen Rumaroma
  • 4 EL Milch, 50 g Butter
  • 125 g Kokosfett
  • 65 g Staubzucker
  • 25 g Kakao, 1 Ei
  • 75 g Mandelstifte
  • 400 g Flüssige, dunkle Kochschokolade

1. Mehl, Backpulver vermengen, auf die Fläche häufen, Ausbuchtung hineindrücken. Zucker, 1 Pck- Vanillezucker, 4 Tropfen Rum-Aroma, Milch einfüllen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Verkneten, in Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abkühlen.

2. Herd auf 180 °C vorwärmen. Teig 4 mm dünn auswalken. Runde Kekse ausstechen. Teigreste zusammenkneten, zu Streifchen rädeln, mit Keksen auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech 10 Min. backen.

3. Kokosfett schmelzen, auskühlen. Staubzucker , Kakao, 1 Pck. Vanillezucker, Ei, restliches Rum-Aroma unterrühren. Teigstreifen zerkrümeln, mit Mandelkerne vorsichtig durchmischen. Auf die Kekse häufen, mit Kochschokolade überziehen. Evtl. Mit Kakao bestäuben.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Splitterhaeufchen - Granatsplitter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche