Spitzkohltörtchen

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 lg Spitzkohl
  • 3 EL Weisswein
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat

Den Spitzkohl reinigen. In schmale Streifen schneiden. Butter in einem Kochtopf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weisswein löschen, die Spitzkohlstreifen zufügen und das Ganze 5 Min. weichdünsten.

Mit geschlagenem Obers und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskatnuss und Salz nachwürzen.

Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.

Als Zuspeise zu - bspw. - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Erdäpfeln.

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