Spitzkohlspalten Und Selchkaree Mit Pilzrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Champignons
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Spitzkohl (je circa 600g)
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 4 Selchkaree-Koteletts (a ca. 150 g)
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Sossenbinder (bei Bedarf) (vielleicht mehr)
  • 150 ml Milch (eventuell mehr)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)

1. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Salzwasser ungefähr 20 Min. machen.

2. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen, hacken. Spitzkohl reinigen, abspülen, je in grobe Spalten schneiden.

3. 2 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser löschen, zum Kochen bringen und die klare Suppe untermengen. Zugedeckt 8-10 Min. dünsten.

4. In der Zwischenzeit Koteletts abspülen und abtrocknen. 1 El Öl erhitzen. Koteletts darin je Seite 3-4 Min. rösten. Warm stellen. Zwiebel und Schwammerln im heissen Bratfett goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schlagobers löschen und ein kleines bisschen kochen. Evtl. Binden. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

5. Milch erwärmen. Erdäpfeln abschütten und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stücke unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Alles anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spitzkohlspalten Und Selchkaree Mit Pilzrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche