Spitzkohlscheiben mit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 100 g Haselnusskerne; braun

- möglichst fest -geröstet, grob grob rob zerkleinert

Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die Schnittfläche legen und je in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit klein schneiden, dass die Blätter nicht auseinanderfallen. Die Kohlscheiben in einen breiten Kochtopf legen. Wasser, 1/5 von dem Butter und ein kleines bisschen Salz hinzfügen. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 min gardünsten. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut abrinnen und anrichten.

Die übrige Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin schwenken und auf dem Kohl gleichmäßig verteilen.

Gagnaux

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spitzkohlscheiben mit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte